В Баку прошла конференция, посвященная опыту внедрения BIM технологий в странах СНГ


16 декабря в Баку в гостинице “Fairmont” прошла конференция, посвященная опыту внедрения BIM (Building Information Modeling) технологий в странах СНГ. Организатором конференции являлась компания “AZEL Systems”. В роли партнера мероприятия выступил мировой лидер в разработке решений для оптимизации и цифровизации процессов проектирования и строительства - компания “Autodesk” (США).


Открывая мероприятие, генеральный Директор компании “AZEL Systems” Игорь Яковенко рассказал, что “AZEL Systems” была создана в 2013 году и на сегодняшний день является одним из ведущих системных интеграторов в странах Кавказа в области цифровизации и внедрения систем для автоматизации проектирования и строительства. Он также подчеркнул, что уже 2 года “AZEL Systems” является единственным золотым партнером “Autodesk” в Азербайджане. В конце своего выступления И. Яковенко особо отметил важность использования только лицензионного программного обеспечения “Autodesk”, которое позволяет избежать рисков разрушения моделей при проектировании, а также помогает ускорить процессы строительства и контроля за затратами.


Далее Геннадий Молодецкий, региональный менеджер “Autodesk” по странам СНГ, выступил с докладом на тему "BIM технологии не остановить". В своем выступлении он подробно рассказал об опыте внедрения BIM технологий на разных стадиях гражданского и промышленного проектирования и строительства в Турции, ОАЭ и Украине. Г. Молодецкий подчеркнул, что и в Азербайджане есть очень хорошая база для начала процесса внедрения BIM. В частности, было рассказано об успешном использовании технологий “Autodesk” многими Азербайджанскими компаниями.


Также на мероприятии выступили представители разных проектирующих и строительных компаний из Украины - Александр Канивец, Роман Макаров, Алексей Соколовский. Они рассказали о своем опыте внедрения и использования BIM и об основных преимуществах использования этих технологий.


Присутствующие на конференции представители Министерства экономики, Комитета по архитектуре и градостроительству, Министерства по чрезвычайным ситуациям, “Azfen”, “Cумгайытского технологического парка (STP)”, “Tecnimont” и других компаний с большим интересом выслушали всех выступающих и выразили надежду, что подобные мероприятия будут проводится ежегодно.


В конце конференции была проведена панельная дискуссия при участии И. Яковенко, Г. Молодецкого и других гостей. Участники обсудили широкий спектр вопросов и согласились, что внедрение таких инновационных решений как BIM технологии является важной целью для Азербайджана и что этот процесс должен проводится лишь с использованием лицензионного программного обеспечения. После окончания конференции состоялся дружеский ужин.


АЗЕРТАДЖ

Featured Posts
Recent Posts